搜索

转篇“酒托自爆内幕”蒲友去蒲勿上当

小梅(化名)长相漂亮、身材高挑,大专毕业三年。当年在安徽某县城时结识了张某。今年4月,小梅来锡打工,在网上与张某聊天时,得知他在无锡的酒吧里谋生,对方邀她“合伙”,每月收入保证在5000元以上,于是她动心了。
  “我已有男友,与张某没有故事。之所以要揭露‘酒托’背后的黑幕,是因为这个营生太黑了。”小梅如是对记者说。
  上网钓鱼
  如今,“酒托”已形成很大网络,这个网络由“主管”(组织者)、“女孩子”(酒托)和酒吧老板组成。“主管”先租房弄一个机房,先在网上申请QQ号,他们整天在QQ上,或一夜情或征婚网站,针对酒吧的所在地进行大规模的搜索性聊天,聊天内容一般都是一夜情或是相亲,真心交友,他们在每天下午把客人的资料及手机号发给“主管”。
  “这样的机房,以前在安徽一个县城见过的,现在大多在东北。都将自己描绘成“长相漂亮、身材高挑”的女孩,加为“好友”后更对你问寒问暖、关怀备至,一步步将你诱进构筑已久的温柔陷阱。
  “蠢鱼”被宰血淋淋  “酒托女”大多身材高挑,长相漂亮。她们从“主管”处获得客人的消息后,会挨个打电话,报上“键盘手”给自己起的好听名字,相约见面。如果客人同意,见面之后就说“我们随便走走吧”,故意走到酒吧门口。
  “酒托女”私下称这些客人为“蠢鱼”,等着他的只有挨宰的份。店家酒水和小吃的价格高得惊人——蓝山咖啡68元/杯,红酒398元/瓶,雪碧40元/罐,水果88元/盘,进价50元的香槟卖到980元。
“蠢鱼”一到酒吧,服务生就会拿着酒水单来问:“两位喝点什么?”一般男子都会让“酒托女”点酒水,对方正中下怀,专门拣价格昂贵的红酒点。因为担心客人没有钱,酒吧都要求立即买单的。看到账单,客人才知道上当了。
  几乎所有的客人只会在酒吧里呆一二十分钟,一个“酒托女”每天都可接7到8个单。酒吧的点单人员都是自己人,客人都是先结账后消费的,“酒托女”都知道自己一个单赚了多少钱。有经验的“酒托女”每月收入都有万元。而那些吃剩的红酒或小吃、水果盘还可以回收  
再利用的,因为任何酒水都是开完再端上去的。
  小梅说:“被骗的不少是打工者,不少时候都能骗人家几千元,有的男人更傻,女孩子手都没碰一下,钱不够付账,打车回去又拿来付钱。”
  “主管”控制着运转  “主管”掌握着很多“酒托女”。正是这些“主管”控制着这个行当的运转。他们每到一个城市,就会寻找合作的酒吧,说服酒吧老板加入他们的网络,然后按比例分成。一般情况是:“主管”25%、“酒托女”20%、“上网女”30%、酒吧25%。在这个罪恶的黑色利益链条中,每一环都紧密相扣。
  小梅说:“有的组织者赚到钱后,已自己开酒吧了。这么大的群体在运作,我感觉他们已经构成了团体诈骗!”
订房时说明是蒲友会员将获得更好的招呼,提供用户名给经理升级宝石贵宾,不需要回复即可看隐藏贴!
这个稿件就是关于酒托的。
     写这个稿件的起因是因为一个朋友的辞职。这个朋友在一间出租房里和好几个人从事着秘密工作,每天变换性别,装作女子和别人网上聊天,现在想回家了,不想再干这种事情了。他只是无意中向我提起,而我觉得这里面有巨大的秘密,一定值得做一做。
     由于我没有口,没有线,所以我就结交了很多朋友,各行各业,三教九流,我的新闻线索都是从他们那里得来的。
     我对这位朋友说,刚好自己这段时间没事做,让他介绍我去这间出租屋里上班,千万别说我是记者,他爽快地答应了。
     那间出租屋就隐身在一幢破旧的居民楼里,整天房门紧闭,站在门外,谁也不知道里面的人在干什么。其实,城市里的人都疏于来往,居住几年也不会知道左邻右舍是什么人。即使邻居打架打出人命来,他们依旧房门紧闭,事不关己,高高挂起。而乡村不是这样,乡村的人非常纯朴,又非常好奇,既古道热肠,又爱好是非,谁也藏不住什么隐私,村口放个屁,村尾都能闻到臭味。
     出租屋里还有一个套间,我走进去的时候,主管将我盘问了半天,他是一个30多岁的男子,戴着眼镜,眼镜片后的目光总是滴溜溜转个不停,看起来很精明,又很多疑。这次,我冒充的身份不再是小学民办老师,而是大学毕业生,来这座城市找工作,却总也找不到。那时候的高中生可以无限期地补习,所以大学里的同班同学也年龄参差不齐,像我这种额头有了皱纹,眼中有了沧桑的大学毕业生,应该是当初高中的老补习生了。
     主管看到我对答如流,又问我:“会不会电脑打字。”
     当初在小县城的时候,单位有一台非常笨重的电脑,放在墙角,没有人会用,我就买了一本电脑书籍,自己摸索着用,刚好学会了用拼音打字。那时候的拼字打字方法只有微软,打字很慢,紫光和搜狗都是以后才有的。我打字的时候还要看着键盘,并且只会用左手右手两个食指,这种方法叫做“二指禅”。不过,就是我这种在今天看来水平奇差的电脑盲,在当时也算稀缺人才了。那时候的电脑还是一个稀罕物,远远没有走进千家万户。
     主管录用了我,让我当天就上班。这间出租屋里有七个人,每个人都低头在QQ和邮箱上忙了不停。他们都是男性,他们和酒托有什么关系?
  这间隐蔽的出租屋里,七个男人,七台电脑,套间里别有洞天,一间有厨房,厨房里有锅碗瓢盆,大米小米,青菜萝卜,买菜的事情也由主管代理了,轮流做饭,七个男人,一人一天;还有卧室,一间小房子里,没有床,所有人都是打地铺,铺张报纸就睡,起来后不洗脸就上电脑,房间里散发着臭袜子的气味,浑浊的黄色气味让人直想打喷嚏。
     主管没有给我说明工资多少。我曾经问过他,他很不耐烦地说:“我还没有看你的能力怎么样,能不能拉到客,你居然先向我提工资。再提工资就滚。”想到这里还能管吃住,比在那家行将倒闭的报社强多了,我就答应了。
     在这里工作不能随便离开,如果真有要紧事情就得给主管打招呼,但是主管一般是不会批准的。我的电脑桌靠近窗口,有一天晚上,无意中一抬头,突然看到对面有一个男子撕碎床单,连接成绳子,从窗口爬了出去。我一直看着他抓着床单绳,从七楼下滑到了一楼,然后在路灯光中撒腿就跑。四周一片寂静,只有床单绳像一根长长的藤条,随风摆动。我想,对面那幢楼房中的这个房间,估计是一伙搞传销的,他们像老鼠一样聚集在一起,每时每刻都做着发财梦想。我经常能够在夜晚听到他们透过窗缝飘荡过来的歌声,要么是《真心英雄》,要么是《爱拼才会赢》。这些歌曲正是传销者们用来洗脑的必唱歌曲。有时候我还能听到这些老鼠们呼喊口号的声音,什么“加油”,什么“我最棒”,他们狂热得就像几十年前的傻碧红卫兵。
     这里很诡异,这里掩藏着不为人知的秘密。

我们这间出租屋反而非常安静,我们整天都会关上窗户,将喧嚣的市声关在窗外,寂静的房间里,很多时候只有敲击键盘的声音,像爆炒黄豆一样,清脆悦耳,没有人会留意这间房屋,没有人会知道这间房屋在干什么。
     我上班的第一天,就接受了主管的培训,主管先谈了我们这种工作的伟大意义。他说,我们这种工作,能够锻炼自己的交际能力,能够培养自己与别人沟通的能力,我们要能够与形形色色的人打交道,这样以后不论干什么事情,都能取得成功。他说,成功学其实就是关系学,关系学其实就是人学。很多人满腹才学,但是没人赏识,就这样默默无闻地老了,死了,他在穷困中度过了一生,没有人记得他。有的人才华平平,但是他擅长交际,会和人来往,尽管四体不勤,但是八面玲珑,能够讨得领导欢心,所以他就能成功,他的一生富裕而辉煌。他说,在中国,关系胜过一切,只要讨好了领导,就会平步青云,就会享尽荣华富贵。他说了一副对联,上联:说你行你就行,不行也行;下联:说你不行你就不行,行也不行;横批:不服还不行。
     他说的很有一些道理,后来我分析为什么会出现这种情况,关键在于有些地方有些部门领导没人监督,领导为所欲为,领导的话就是圣旨,所以大家都在挖空心思讨好他,而讨好他的往往都是庸才,而真正的人才是不齿于降低人格摇尾乞怜委曲求全巴结逢迎,所以最后提拔的一般都是庸才,而人才往往被埋没。
     主管说,我们的工作就是接触形形色色的人,要能够见人说人话,见鬼说鬼话,要能够在很短的时间内让别人对你产生好感,要能够在很短时间里判断对方的想法、意图、财力、性格、好恶,要能够让对方相信你,心甘情愿地跟着你走,要他的电话号码就给号码,要他请客吃饭他就爽快答应。
     主管说,我们有一些常用语,必须牢牢掌握,这些常用语用在男人身上,会让他们满心欢喜,得意忘形,这样他们就甘愿让你牵着鼻子走。这些常用语包括:你好帅啊,认识你太高兴了,我能做你女朋友吗,我发现自己有点喜欢你了,你愿意保护我吗,我好想好想现在就见到你,像你这么会说话的帅哥性能力一定非常强,好想好想和你在一起啊……
     主管说,我们必须告诉对方自己是东北女孩,刚刚来到这座城市,刚刚找到工作,每天很忙,感觉很寂寞,夜晚睡不着觉,很想找个男朋友,又担心上当受骗,但是,在你的身上我找到了依靠。
     主管还说,对方要求你发送照片和视频的时候,一定要学会拒绝,但是可以告诉对方你很漂亮,身高在165厘米之上,追求你的人很多,但是你一个都看不上,你只喜欢他,因为你相信你们有缘分……
     主管夸夸其谈,口若悬河,他说话极富煽动性,他的上下嘴唇就像永动机一样总在动个不停,我怀疑他可能是传销出身的。
     然后,应主管的要求,我先申请了一个QQ号码,起了一个非常香艳的女性名字,QQ头像也选择了一个漂亮女性的图像。这样,我这个身高175厘米以上,体重70公斤的北方大汉,就变身成了一个娇滴滴的小姐。

坐在我旁边的是阿强,一个又黑又瘦的本地男子,精于QQ聊天,善于恶作剧,擅长窥探隐私。主管向我介绍说,他曾在一天之内找到了12个客户,而所谓的客户,就是约出来见面的男子。
     阿强在QQ聊天的时候,经常会爆发出炸雷一般的笑声,他一边假扮女人,柔情密语地挑逗电脑那边的男子,一边用非常难听的粗话骂着这个男子,看得出,他喜欢他的这份工作,他陶醉在这份工作中,他自得其乐。阿强是电脑高手,他很轻易就破解了对方设置的相册密码,将对方的所有隐私曝光出来,让我们看。还有的时候,她把一些女孩的相册密码破解了,找到里面的裸体照片,放在一些网站上,让所有的人浏览……他从这些变态的举动中找到了极大的满足感。
     主管让阿强做我的师傅。他说,如果我能做到阿强这样的水平,就能月薪上万元。
     我们的提成是10%,如果阿强月薪上万,那么他一月欺骗客户就在10万元以上,如果按照一个客户“消费”500元,那么阿强每月最少欺骗200个客户。这实在太可怕了!
     我们的名字叫键盘手,我们是酒托这个黑色利益链条的第一环,站在我们背后的,还有更多的形形色色的各种身份的人。
  寻找客户要从三个地方找,一个是QQ上,一个是一YE情网站上,还有一个是征婚网站。
     那时候的网络刚刚普及,家庭里能够买得起电脑的,都是有钱人,只要知道对方是在家中上网,就想方设法约他出来,根本就不用怀疑对方的经济实力。
     QQ上怎么查找?先登陆,然后点击右下角的“查找”,弹出一个窗口,点击最下面的“QQ交友中心搜索”,页面会变换为“精确条件”,然后选择你所在的省份和城市,年龄设置为20-40岁,性别为男,因为这个年龄的男子一般好冲动,或者叫花心,然后再点“查找”。这样就会出现很多符合条件的男子,你想加谁就加谁。
     自从有了QQ后,骗子们的技术也与时俱进,花样翻新。不但酒托和键盘手盯上了QQ,而且妓女、营销员、声讯台的骗子也都盯上了。我曾经暗访过一个声讯台,声讯小姐现场演示说,她们这个行业以前是靠到处乱贴广告,或者在报纸上登载广告做宣传,现在那些方法都过时了,他们现在只在QQ上找0-15岁的小男孩,加上他,然后留言说:“你们班一个女生喜欢你,想知道谁吗?请拨打我的电话9XXXXXXX。”或者是:“我和你同校不同班,暗暗喜欢你,想知道我是谁?请你拨打我的电话9XXXXXXX。”这个号码就是声讯台的号码,一分钟两三元钱,只要电话接通,声讯小姐想方设法勾引小男生,让他延长通话时间,给小男孩讲故事,唱情歌……单纯的小男孩像吃了鸦片一样,每天都要身不由己地打电话给声讯小姐,最后一算,电话费几百上千元。孩子通话,父母买单。声讯台还很猖狂,你想告它也很难打赢官司,电话是你自愿打的。如果你不交话费,它还会告你的。至于声讯台怎么来的?为什么这样猖狂?大家想想就知道了
订房时说明是蒲友会员将获得更好的招呼,提供用户名给经理升级宝石贵宾,不需要回复即可看隐藏贴!
看了,好怕~!
出门在外,一定要小心
出门在外,一定要小心
出门在外,小心呀
门在外,小心呀
QQ上当的多
上当啊
回复 滢滢 的帖子

都知系乜回事噶啦
最新图文